Weinbau

Weinbau

Biologischer Weinbau


Im Jahre 2012 ging für uns ein lang gehegter Wunsch, den Weinbau auf unserem Obsthof, wieder aufleben zu lassen in Erfüllung. 1942 wurde der Weinbau komplett aufgegeben, nur die über ca. 80 Jahre alten Weinstöcke an unserer Bauernhauswand, haben bis heute überlebt. 

Heute werden auf dem von uns über Jahrhunderte genutzten Winterberg, jetzt „Wasserburger Weinhalde“ genannt, wieder rote und weiße Keltertrauben bzw. Reben angebaut. Hier setzen wir auf pilzwiderstandsfähige und robuste Sorten, die im biologischen Weinbau eine ideale Basis bieten und uns das Arbeiten erleichtern.


Als wir 2012 unseren alten Weinberg wieder mit Reben bepflanzten, war uns klar, dass wir unser Sortiment auf pilzwiderstandsfähige ausbauen wollen. Somit starteten wir 2012 mit der Weißweinsorte Muscaris und der Rotweinsorte Regent. 2015 erweiterten wir unser Keltertrauben-Sortiment mit den Weißweinsorten Souvignier Gris und Johanniter und der bekannten Rotweinsorte Spätburgunder. Wir merkten schnell, dass es den  Weintrauben auf unserem Weinberg sehr gut gefiel und pflanzten 2017 erneut die Weißweinsorte Solaris und erweiterten unsere Spätburgunder Fläche. 2020 konnten wir eine weitere neue Fläche dazugewinnen und werden diese im Frühjahr 2021 mit der Rebsorte Sauvignon Blanc bestocken.

Biologischer Weinbau


Im Jahre 2012 ging für uns ein lang gehegter Wunsch, den Weinbau auf unserem Obsthof, wieder aufleben zu lassen in Erfüllung. 1942 wurde der Weinbau komplett aufgegeben, nur die über ca. 80 Jahre alten Weinstöcke an unserer Bauernhauswand, haben bis heute überlebt. 


Heute werden auf dem von uns über Jahrhunderte genutzten Winterberg, jetzt „Wasserburger Weinhalde“ genannt, wieder rote und weiße Keltertrauben bzw. Reben angebaut. Hier setzen wir auf pilzwiderstandsfähige und robuste Sorten, die im biologischen Weinbau eine ideale Basis bieten und uns das Arbeiten erleichtern.


Als wir 2012 unseren alten Weinberg wieder mit Reben bepflanzten, war uns klar, dass wir unser Sortiment auf pilzwiderstandsfähige ausbauen wollen. Somit starteten wir 2012 mit der Weißweinsorte Muscaris und der Rotweinsorte Regent. 2015 erweiterten wir unser Keltertrauben-Sortiment mit den Weißweinsorten Souvignier Gris und Johanniter und der bekannten Rotweinsorte Spätburgunder. Wir merkten schnell, dass es den  Weintrauben auf unserem Weinberg sehr gut gefiel und pflanzten 2017 erneut die Weißweinsorte Solaris und erweiterten unsere Spätburgunder Fläche. 2020 konnten wir eine weitere neue Fläche dazugewinnen und werden diese im Frühjahr 2021 mit der Rebsorte Sauvignon Blanc bestocken.

Share by: